Santa Marta, 27 de noviembre de 2013. El próximo viernes 29 de noviembre, Santa Marta será la sede del primer espacio de capacitación que busca empezar a consolidar una red de expertos, de investigación y de observatorios locales para aumentar el conocimiento sobre la Seguridad Alimentaria y Nutricional –SAN-.

Este espacio hace parte de la estrategia adelantada por el Observatorio de Seguridad Alimentaria y Nutricional (OSAN) que incluye la formación de más de 700 expertos y responsables de las políticas relacionadas con SAN, durante 6 espacios a lo largo del territorio nacional.

La capacitación del OSAN se llevará a cabo para permitir a los participantes hacer uso de la información disponible en la plataforma web del OSAN, generar capacidades para el fortalecimiento de los sistemas de información locales para la toma de decisiones desde los territorios, y alimentar el portal web del OSAN de manera permanente con información desagregada para los diferentes territorios del país.

En esta ocasión están invitados a participar actores gubernamentales, academia, agencias de cooperación internacional, observatorios territoriales y locales y sociedad civil de los departamentos de Cesar, Guajira, Magdalena, Barranquilla, San Andrés, Bolívar, Córdoba y Sucre.

El evento se realizará en el Liceo Samario, ubicado en la calle 27 No. 7B11 1 Barrio Bavaria, Santa Marta, en horario de 9:00 am a 5:00 pm

La página web de la OSAN se puede visitar en: http://www.osancolombia.gov.co

La seguridad alimentaria y nutricional es definida por el gobierno nacional en el documento Conpes 113 como la disponibilidad suficiente y estable de alimentos, el acceso y el consumo oportuno y permanente de los mismos en cantidad, calidad e inocuidad por parte de todas las personas, bajo condiciones que permitan su adecuada utilización biológica, para llevar una vida saludable y activa.
Mayor Información:

Marcela Gordillo OSAN Teléfono: 3016442481 angela.gordillo@fao.org.co

Brújula Comunicaciones Teléfonos: 320-2729941 info@brujula.com.co

×